首页 >> 政府事项信息 >> 行政执法 >> 详情
遂宁市开展统计系统统计法治培训
发布时间:2018年07月27日    来源:遂宁市统计局

为深入贯彻党的十九大精神和习近平同志来川视察重要讲话的指示要求,着力深化全市统计系统“大学习、大讨论、大调研”活动,全面推进依法统计、法治统计建设,2018年7月25-26日,市统计局在河东新区召开了全市统计系统统计法治培训会议。来自市、县(区)乡(镇)近80名统计管理人员、统计从业人员参加了培训。四川省统计局执法监督局副局长陈崇诺同志亲临指导培训并授课;市统计局党组书记、局长舒治国同志出席会议并作动员讲话。

会议以学习《统计法》《统计法实施条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》为主线,全面系统地讲解了新修订的《统计法》《统计法实施条例》的主要条款,重点诠释了新形势下如何看待统计,如何依法开展统计以及如何组织实施好统计执法监督工作。通过培训,进一步增强了全市统计系统干部职工的统计法制意识和依法统计、法治统计的政治自觉与行动自觉,为推进全市统计法制建设、全面深化改革提高统计数据真实性夯实了法治基础。

会上,还梳理总结了今年以来全市统计法治建设工作,安排布置了下阶段工作任务,对全面完成全年目标任务提出了明确要求。

相关附件