首页 >> 政府事项信息 >> 行政执法 >> 详情
市统计局派员参加全市“七五”普法骨干培训会议
发布时间:2018年08月10日    来源:遂宁市统计局

     8月6日至8日,遂宁市依法治市领导小组办公室和遂宁市司法局在遂宁市委党校举办全市“七五”普法骨干培训会议。市人大常委会副主任、市依法治市领导小组副组长成斌参加开班仪式并作重要讲话,市委副秘书长、市依法治市办主任吴军主持会议。

    会议指出,新形势下的普法工作面临新的任务和新的要求,参加培训的人员要从思想上提高认识,充分认识到普法教育工作的重要意义,为贯彻落实党中央对普法工作的各项部署做好准备。要将这次培训与工作实际相结合,着力学懂、弄通、在做实上下功夫,要学以致用,主动作为,扎实做好本地本部门的普法和依法治理工作。

会议要求,各地各部门要全面聚焦普法工作的职责使命,按照“七五”普法规划的主要任务和工作要求,切实加强领导,认真安排部署,精心组织实施,全面落实普法教育各项工作任务,为建设成渝发展主轴绿色经济强市营造良好的法治环境。

通过集中培训。进一步明确新时期法治宣传教育工作的目标任务和要求,提高全市普法骨干的理论水平和业务水平,全面实现“七五”普法规划,执行市人大决议,推进全市法治宣传教育工作再上台阶,把全面依法治市引向深入。

全市180余名普法骨干接受了为期3天的集中培训。遂宁市统计执法支队王荣参加了此次培训。

相关附件