首页 >> 政府事项信息 >> 行政执法 >> 详情
遂宁局开展“以数谋私、数字腐败”专项整治工作
发布时间:2018年08月28日    来源:遂宁市统计局

       近期,遂宁市统计局按照省局统一部署,在全市统计系统开展“以数谋私、数字腐败”专项整治工作。

  一是提高站位,深化认识。深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设的要求和提高数据质量、遏制“数字上的腐败”的指示精神,提高对“数据造假、以数谋私”严重性、危害性的认识,从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度坚决完成好专项治理任务。

  二是高度重视,精心组织。市统计局党组负责组织领导此次全面排查和专项整治工作,市统计执法支队与局办公室负责牵头实施。各区(县)统计局、市局各科严肃认真地开展自查自纠和整改落实,做到思想认识到位、组织领导到位、工作落实到位。

  三是迅即部署,强化措施。及时制发《遂宁市统计局关于印发<开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作方案>的通知》,要求各县(区)统计局、市统计局各科室对照专项治理方案中五方面的内容,详细制定细化的专项治理工作方案,深入查摆问题、举一反三、立行立改、狠抓落实,并明确具体的时间节点。

  四是分工协作,狠抓落实。将五个方面的治理内容逐个细化,逐一查找问题。重点查摆对中央、省委领导同志关于统计工作重要指示批示没有做到真学习、真领会、真贯彻; 对中央《意见》《办法》、《四川实施意见》和《遂宁实施意见》等重要文件学习不深入、领会不到位;不认真履行统计监督检查职责、对数据造假惩治遏制不力以及以数谋私、对外有偿提供统计数据等违法行为,同时全面清理违反《统计法》

相关附件