首页 >> 社会经济发展信息 >> 统计分析与课题 >> 详情
遂宁市政府召开会议部署四经普工作
发布时间:2018年08月29日    来源:遂宁市统计局

       近日,遂宁市人民政府召开第四次全国经济普查电视电话会及领导小组会议,贯彻落实国省电视电话会议精神,市委常委、常务副市长、市经普领导小组组长向此德主持会议并安排部署工作。

 

向此德指出,搞好第四次全国经济普查工作,是决战决胜全面小康社会的需要,是推动高质量发展的需要,是推进国家治理体系和治理能力建设的需要,是落实国家重大战略安排的需要,是推进遂宁国民经济和社会发展的需要,全市上下要深化认识,站在全局和战略的高度,推动第四次全国经济普查工作。

向此德强调,各级各部门要扎实抓好各项具体工作,确保数据真实可靠。一是宣传发动要充分。要利用新闻媒体宣传经济普查的重大意义,依靠基层党委政府组织抓好宣传。二是普查登记要细心。要把普查登记工作做细、做实、做好。三是汇总录入要精准。要对数据质量负责,建立数据岗位责任制。四是入库数据要真实。普查登记的所有入库数据都必须做到无虚假,以普查登记的数据为准。五是普查成果要共享。对普查数据要做开发、利用、分析、研究,升华共享。

向此德要求,各级各部门要加强领导,落实责任,确保圆满完成第四次全国经济普查任务。一是认真落实领导责任和工作责任。各级党委政府要专题听取普查工作情况汇报,切实解决普查工作中的具体问题。二是加强部门协调配合,齐心协力抓好普查工作。统计部门要打好主动仗,其他相关部门要按照各自职能履行好职责,形成齐抓共管的格局。三是严格逗硬考核。把普查工作纳入今明两年的目标管理。四是强化保障。普查经费要全额保障到位,普查人员要及时落实到位。

市经普领导小组组成单位、有关部门负责同志及经普办相关人员等共计60余人参会。

相关附件