首页 >> 社会经济发展信息 >> 统计重要指标 >> 详情
非同寻常的遂宁“12.4”统计法制宣传
发布时间:2018年07月16日    来源:查看原文

 

12月4日,遂宁市局联合国家统计局遂宁调查队、船山区统计局共同开展了“12.4”全国法制宣传日活动。此次宣传与全市早期启动的第三次全国经济普查宣传相呼相应,形成了一道亮丽的统计普法风景线,特别是通过局队联合,部门参与,市、区县、乡镇上下协作,形成了横贯部门、覆盖纵深的立体式、多元化的宣传模式,为依法统计和依法普查进一步营造了良好的社会氛围。活动体现出两大特点:
一是声势浩大的流动宣传营造了浓厚的宣传氛围
12月4日早上9点,遂宁市统计联合宣传组13人乘座车头贴有“统计法制宣传”和车身两侧贴着“坚持依法统计  服务科学法制”和“经济普查需要你的配合与支持”的流动宣传车进入目标区实施宣传。流动宣传车分别到了国开区、船山区新桥集镇、市城区主干道以及人口密集的中心商业区,通过播放宣传带,发放宣传资料,解读法律法规,解答群众疑问等方式,深入细致地宣传了统计法律法规和经济普查条例。活动期间,共发放各类宣传资料3000多份。
二是形式多样的宣传共推互补,极大地提升了宣传效果。
在此次宣传活动中,市区县启动了LED电子屏,运用了互联网络,使用了广告橱窗,开通了电话彩铃,介入了视频滚动播放,制作了大型户外广告,书写了岩标、墙标,办了黑板报,设立了街头宣传站,形成了从空中到陆地,从静态到动态,从市内到室外,传统模式与现代手段相结合的形式多样、作用互补的普法集中宣传,宣传效果良好。
相关附件