首页 >> 普查信息 >> 普查公告 >> 详情
遂宁市统计局关于成立第四次全国经济普查领导小组及其办公室的通知
发布时间:2018年07月06日    来源:遂宁市统计局

 各县(区)统计局,经开区经济贸易局,河东新区经济发展局,市统计局各科室(队、中心):

根据《遂宁市人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(遂府发〔2018〕7号)精神,经研究,决定成立市统计局第四次全国经济普查领导小组及其办公室。现将有关事项通知如下:

一、市统计局第四次全国经济普查领导小组及成员

组长:舒治国

副组长:曾明远   张红军   梁红林   李 丽   段绍光

成 员:刘   强   李荣菲   刘   江    付   飏

             杨卫东   杨   玲    晏   舒   周   琳

             王   荣    杨   炯    黄礼德   张文强

二、市统计局第四次全国经济普查领导小组办公室及成员

主 任:梁红林

副主任:刘   江   李荣菲   刘   强   王   荣   黄礼德

(一)后勤保障组

组 长:张红军

副组长:刘 强

第一小组长:刘 强

成 员:张文强   萧垒瓒   艾勇军   皮照容

第二小组长:刘 江

成 员:田 密   陈  洁   萧垒瓒   罗建明

(二)综合组

组 长:梁红林

副组长:刘 江

第一小组长:刘 江

成 员:李荣菲   陈  洁   张文强   黄礼德

第二小组长:杨卫东

成 员:付 飏  王  斌   刘芋杉   何晓玉

第三小组长:杨 玲

成 员:晏 舒   孟博一   舒   馨   田   密

(三)业务组

组 长:张红军

副组长:李荣菲

第一小组长:黄礼德

成 员:刘  江   刘芋杉

第二小组长:付 飏

成 员:王 斌   舒 馨

第三小组长:杨卫东

成 员:何晓玉  陈   洁

第四小组长:晏   舒

成 员:艾勇军   孟博一

第五小组长:杨   玲

成 员:张   婷   田   密

第六小组长:周  琳

成 员:胡  明   胡虹渝

(四)数据处理与执法检查组

组 长:曾明远

副组长:王  荣

第一小组长:张文强

成 员:刘  江   李荣菲   何晓玉   王  斌   杨  玲   孟博一   田  密

第二小组长:王 荣

成 员:吴   萍   付   飏    杨卫东   晏   舒   杨  玲   陈   洁

三、职能职责与任务分工

(一)后勤保障组:负责经费保障、物资保障及宣传工作。

第一小组:负责普查后勤保障工作。负责编制普查经费预算、协调普查经费安排和政府采购,负责普查会议、普查车辆、普查物资等协调工作,协助第二小组做好宣传工作。完成领导交办的其他工作。

第二小组:负责普查物资和宣传动员工作。制定全市普查物资筹备方案,负责组织市局物资的筹备工作,负责统筹安排省、市普查物资。制定普查宣传方案,起草经普宣传文件,制发普查宣传品;协调宣传部门和主流媒体,策划开展宣传工作;宣传报道普查先进事迹,曝光典型违法行为及案件;向省经普网推送稿件;组织指导各级普查机构开展普查宣传工作;协助第一小组做好相关后勤保障工作。完成领导交办的其他工作。

(二)综合组:负责经普的日常工作,负责组织实施清查摸底工作。

第一小组:负责经济普查的日常工作。制定普查工作总体规划,组织开展普查试点;负责起草、协调有关普查公文,负责各种普查资料的档案工作,管理普查机构印章;组织以普查领导小组和领导小组办公室名义开展的大型活动;组织协调培训工作和培训教材、普查年鉴、课题研究和成果编辑出版印制;协调普查成果发布、解读和舆情应对工作;组织签订经济普查目标责任书,牵头对普查各阶段进展情况开展督促检查、考核评比和总结表彰。

负责组织实施清查摸底工作。牵头开展资料整顿工作,制定清查摸底实施方案,组织清查摸底工作;负责射洪、开发区、河东新区的清查摸底的督导工作;负责整理央企、税务、编制、司法等部门的行政资料的收集整理工作。完成领导交办的其他工作。

第二小组:按照清查方案组织开展清查摸底工作。负责船山、安居的清查摸底的督导工作;负责发改、工商、住建、经信等部门的行政资料的收集整理工作。完成领导交办的其他工作。

第三小组:按照清查方案组织开展清查摸底工作。负责蓬溪、大英的清查摸底的督导工作;负责商务、教育、文化、卫计、财政等部门的行政资料的收集整理工作。完成领导交办的其他工作。

(三)业务组:负责组织实施普查的入户调查工作。

第一小组:组织实施普查入户调查工作。制定普查实施方案,牵头编印普查培训教材、业务手册等,开展业务培训;组织开展普查入户调查、事后质量抽查等工作。负责制定“非四上企业”(含涉农单位)的具体实施方案,并组织实施。负责开发区、河东新区的普查入户调查的督导工作;负责央企的普查工作。协助综合组做好综合试点、普查资料的统筹、普查成果的发布、解读和舆情应对工作;协助数据处理与执法组做好数据处理和执法检查工作;协助做好个体户抽样调查工作。完成领导交办的其他工作。

第二小组:按照普查方案组织开展普查入户调查工作。负责制定工业规上企业的具体实施方案,并组织实施。在第一小组的统筹下,牵头组织开展规下工业的普查工作。负责船山的普查入户调查的督导工作。完成领导交办的其他工作。

第三小组:按照普查方案组织开展普查入户调查工作。负责制定建筑业、房地产等规上企业的具体实施方案,并组织实施。在第一小组的统筹下,牵头组织开展非规上建筑业、房地产单位的普查工作。负责安居的普查入户调查的督导工作。完成领导交办的其他工作。

第四小组:按照普查方案组织开展普查入户调查工作。负责制定贸经规上企业的具体实施方案,并组织实施。在第一小组的统筹下,牵头组织开展规下贸经企业的普查工作。负责大英的普查入户的督导工作。完成领导交办的其他工作。

第五小组:按照普查方案组织开展普查入户调查工作。负责制定服务业规上企业的具体实施方案,并组织实施。在第一小组的统筹下,牵头组织开展除贸经、房地产业以外的规下企业的普查工作。负责蓬溪的普查入户的督导工作。完成领导交办的其他工作。

第六小组:按照普查方案组织开展普查入户调查工作。负责对农业、林业、畜牧业和渔业在内的全部法人单位、产业活动单位进行全面清查。负责射洪的普查入户的督导工作。完成领导交办的其他工作。

(四)数据处理与执法组:负责经济普查数据处理和执法检查工作。

第一小组:负责普查数据处理工作。制定普查数据处理方案与实施细则;部署普查数据处理环境,建立普查数据处理节点;协助后勤保障组采购普查用数据处理软硬件设备;提供普查区电子地图绘制技术支持;编写数据处理培训教材、开展数据处理软件和PDA操作培训;监控普查数据采集处理进度和质量;协助普查报表布置、数据接收、审核、加工整理和分析应用;管理经济普查基础数据库;建立和完善经济社会地理信息系统;组织指导各级普查机构开展普查数据处理工作,更新维护经济普查网站。完成领导交办的其他工作。

第二小组:负责普查执法检查工作。制定普查执法检查工作方案,编写相关法律法规培训教材;开展经济普查执法检查,受理对普查违法行为举报,转办、督办案件;依法对重大普查违法案件进行直接调查,提出处理建议意见;建立健全普查数据质量追溯问责机制;全面实施严重统计失信企业联合惩戒制度,推进统计、工商、税务、银行等部门对企业信用状况实行互认;督促各级普查机构、统计机构依法开展执法检查。协助后勤保障组做好普查法制宣传工作。完成领导交办的其他工作。

遂宁市统计局

2018年7月5日

相关附件