首页 >> 普查信息 >> 普查动态 >> 详情
遂宁召开四经普单位清查布置业务培训会
发布时间:2018年08月20日    来源:遂宁市统计局

     近日,遂宁市召开第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会议,传达全省会议精神,安排部署遂宁单位清查工作。市经普办副主任、市统计局总统计师梁红林参加会议。

本次会议就依法普查、普查单位清查办法、普查单位划分规定、国民经济行业分类、普查区划分及绘图、单位清查采集程序、单位清查比对程序等七个方面进行了培训,同时组织各地分管领导及业务牵头人员进行了专题座谈,研究解决单位清查的组织问题、培训问题、物资准备问题和普查疑难问题等,进一步统一了思想、坚定了信心。

会上,梁红林对全市四经普单位清查工作提出五点要求。一是要坚定信心,攻坚克难,采取措施,扎实推进单位清查工作。二是要结合各地实际,时刻保持清晰普查思路,制定独特的普查模式。三是要迅速动员部署,快速启动单位清查业务培训工作。四是要合理安排时间,严格把握各个时间段的工作任务。五是要狠抓数据质量,统清普查对象和种类,统准普查单位行业划分,统全普查单位从业人员,确保单位清查工作高质高效。

各县(区)、园区分管经济普查的领导和业务骨干,局内各专业科室等共计50人参加会议。

图一 单位清查布置暨业务培训会议

图二 单位清查专题座谈会

相关附件