首页 >> 普查信息 >> 普查动态 >> 详情
遂宁召开经普办主任会议
发布时间:2018年09月11日    来源:遂宁市统计局

      近日,遂宁市召开第四次全国经济普查领导小组办公室主任会议,进一步贯彻落实国、省、市电视电话会议精神和省经普办主任会议精神。会议由市经普办副主任、市统计局副局长曾明远主持,市经普办主任、市统计局局长舒治国安排部署工作。

会上,组织学习了《全国经济普查条例》、陈炜局长在全省经普电视电话会议上的讲话精神和市委常委、常务副市长、市经普领导小组组长向此德市长在全市电视电话会议上的讲话精神;学习传达了全省经普办主任会议精神。

会议专题听取了县(区)、园区经普工作情况汇报,通报了经普前期工作情况,相关领导就做好当前经济普查工作进行了分析和强调。

会上,舒治国就抓好全市经济普查提出四点意见:一是要充分认识开展第四次全国经济普查的重要意义。要坚定信心,奋力开创新时代经济普查新局面,抓住机遇,以强烈的使命感和担当意识,全力以赴搞好普查。二是要深刻把握四经普的主要内容和精神实质。要完善基本单位名录库,推进国民经济核算改革,建立确保数据质量的长效机制,提升统计系统的信息化水平。三是要认真抓好四经普各项工作措施的贯彻落实。要发挥媒体优势,强化宣传动员;统筹安排,做好综合指导工作;要兼顾部门需求,提前谋划资料开发工作。四是要加强组织领导确保四经普顺利实施。要坚持依法普查,确保数据质量,切实加强预防风险的能力。

各县(区)、园区经普办主任、副主任和业务负责人,市经普办各小组长共计40余人参加会议。

相关附件