首页 >> 普查信息 >> 普查动态 >> 详情
遂宁联合发文部署四经普宣传动员工作
发布时间:2018年09月25日    来源:遂宁市统计局

     近日,遂宁市人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室、市委宣传部联合下发了《关于认真做好第四次全国经济普查宣传动员工作的通知》(遂府经普办字〔2018〕6号),安排部署全市经济普查宣传动员工作。

《通知》要求各级党委和政府要充分认识经济普查宣传工作的重要性,各县(区)党委宣传部门要加强对宣传工作的协调和指导,各级普查机构要加强与宣传部门的沟通协作,各新闻单位要与普查机构密切配合,始终坚持正面宣传导向,抓准宣传重点,抓好宣传形式,抓牢宣传平台,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

《通知》对经济普查宣传动员的目的和意义、内容和重点、阶段安排及组织领导等进行了明确和部署。强调各地区和各有关部门要严格按照经济普查工作相关要求,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,主动作为,密切配合,切实做好经济普查宣传工作。

《通知》进一步分解了各个阶段的宣传任务。包括户外宣传、网络宣传、学校宣传、电视宣传、电台宣传和报纸宣传等,明确了各级普查机构、普查领导小组成员单位和新闻媒体单位各个时期的宣传任务、内容和宣传形式等。

相关附件