首页 >> 政务动态 >> 详情
走访慰问贫困学生 再谋精准扶贫之策
发布时间:2018年08月30日    来源:遂宁市统计局

       为深入了解贫困学生的家庭实际情况,更好地贯彻落实国家有关贫困家庭学生资助政策,有针对性地做好精准扶贫工作,使学生放下包袱、安心学业,8月28日市统计局副局长曾明远带队看望并慰问了棕树村困难学生家庭,实地查看并深入了解这些学生的家庭情况,并给他们送去了五千元慰问金,让贫困学生和家长感受到了来自市统计局大家庭的温暖。

       在贫困学生家里,曾明远同志介绍了国家贫困资助政策和教育资助体系,指出在精准扶贫、精准脱贫中绝不让一个学生因家庭困难而掉队,同时也对贫困生提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报社会,感恩党和政府的深深关怀。这些同学表示决不辜负党和政府的期望,会克服困难,勤奋学习,争取早日报效国家,报答父母,为家乡彻底走出贫困献智出力。受访学生家长对市统计局的慰问关怀深表感激之情,并表示一定努力支持孩子自立自强、立志成才,为国家的明天贡献力量。

       曾明远一行在看望慰问完贫困学生后,还实地查看了村扶贫项目推进情况,慰问了棕树村第一书记杨炯等5名驻村干部,对他们不怕高温、勇战酷暑的精神表示赞扬,对脱贫攻坚前期取得的优异成绩表示充分的肯定,对下一步工作提出明确要求:一是认真按照《2018年全市脱贫攻坚“秋季攻坚”行动的通知》安排,结合本地实际,突出抓好脱贫攻坚的重点工作,为实现脱贫攻坚进一步夯实基础,提升质效。二是立足项目带动,根据自身特点,结合现有资源,因地制宜,谋划和推动好产业发展,做大做强村集体经济;三是按照“两不愁”、“三保障”、“一超六有”、“一低五有”标准,查漏补缺,着力弥补缺项和短板,坚决打赢脱贫攻坚战;四是狠抓环境整治,以整洁有序的美丽环境促进乡村文明和民风改善。

 
相关附件