首页 >> 政务动态 >> 详情
遂宁局四举措抓实文化产业清查确认工作
发布时间:2018年09月06日    来源:遂宁市统计局

       近日,遂宁市统计局精心组织,统筹协调,多措并举扎实抓好全市文化产业法人单位清查确认工作。

一是健全组织保障,形成合力。成立了专门的领导小组,建立了由宣传、统计、文广新、工商等部门共同参与的文化产业统计工作协调机制,印发了《关于加强全市文化产业统计工作的通知》,构建了机制健全,职责明确,分工配合,专人负责的工作格局,杜绝走过场、走形式。

二是精心编辑底册,确保全覆盖。按照《文化及相关产业分类(2018)》标准对全市20000余家企业工商名录信息一一比对筛选,形成文化产业初步认定底册,将底册反馈到部门和基层进行再确认,确保了清查工作全覆盖。

三是坚持依法统计,强化督导核查。会同市文广新局开展督导,采取“双随机”方式进行抽查,深入实地核实企业相关信息,宣传统计法律法规,坚持依法统计。

四是强化指标审核,提高数据质量。按照比对标准和要求,全面进行审核,并反馈到县(区)进行再核实,有效提高了数据质量。

相关附件