首页 >> 政务动态 >> 详情
遂宁局“五举措”巩固提升统计数据质量
发布时间:2018年09月10日    来源:遂宁市统计局

       为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导同志关于统计数据质量有关指示批示精神,巩固统计数据质量管理年活动成果,按照《四川省统计数据质量巩固提升年活动工作方案》统一要求,遂宁局高度重视,精心组织,严格按照省局安排部署狠抓落实,取得实效。

一是召开专题会议,全面动员部署。省局工作布置后,遂宁局召开全市统计数据质量巩固提升年活动动员大会,认真学习全省统计数据质量巩固提升年活动方案,在全市统计系统中全面动员部署该项工作。

二是加强组织领导,成立领导小组。为进一步加强组织领导,成立了遂宁市统计数据质量巩固提升年活动领导小组,领导小组由局党组书记、局长舒治国任组长,其他局领导为领导小组成员。活动由领导小组负总责并担负主体责任,班子成员担负分管责任,各科(室、队、中心)担负直接责任。

三是制定实施方案,明确工作任务。按照省局统一部署,遂宁局制定了《遂宁市统计数据质量巩固提升年活动工作方案》,方案就活动背景意义、指导思想、总体目标、主要内容、工作安排、保障措施等六个方面进行了详细的安排布置。

四是开展质量抽查,强化工作落实。为进一步加强统计数据质量巩固提升活动落地落实,遂宁局于7-8月在全市集中开展了统计基层基础规范化建设暨统计数据质量检查。检查抽调各专业科室业务骨干,采用“双随机”原则在全市所有区县全专业开展了质量抽查。

五是提出整改意见,注重工作实效。针对检查中暴露的具体问题,市统计局以点对点的方式对地方政府发文通报情况,明确各地工作开展中存在的问题,提出整改意见,力求工作取得新进展新突破。

相关附件