首页 >> 政务动态 >> 详情
遂宁安排部署四经普督查工作
发布时间:2018年09月14日    来源:遂宁市统计局

       遂宁市统计局、经普办高度重视全市第四次全国经济普查前期督查工作,精心策划,专题研究,抽调业务骨干参与督查工作。

一是市统计局党组会议专题研究部署督查工作。9月6日,市局召开局党组会议,专题听取了经济普查工作和督查工作方案的汇报。研究决定由班子成员带队,抽调普查骨干进行督查,主要解决各地组织问题、经费问题和进度问题。

二是市经普办发文部署全市督导工作。党组会议后,市经普办下发了《关于开展第四次全国经济普查单位清查工作督查的通知》,从督查的时间、对象、内容、组织、实施和工作要求等六个方面进行了部署,要求各地经普办要及时向当地党委、政府做好汇报,并在本月20日前完成自查和市级督查,认真收集、梳理当前普查中存在的突出问题,搞好整改工作。

三是搞好督查培训工作。9月10日,市经普办召开了督查组培训会议,明确了各督查组的主要职责任务,并对督查的主要目的、工作任务、工作重点和时间要求等进行了培训。市局副局长、经普办副主任曾明远要求督查组全体成员高度重视,要以问题为导向,切实解决好当前普查中关键问题,督促各地普查顺利开展。

相关附件